파워요트

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 240회 작성일 2020-10-29 07:06:53 댓글 0

본문

요트 보트 파워요트?...요트구별법과 사이즈별 구분법

요트에반젤리스트 입니다.
평범한 직장인으로 12년전 2800만원주고 일본에서 30피트 중고요트를 수입해서 고쳐타고 있습니다. 돈이 없다보니 제가 직접 수리하고 고쳐 타고 있습니다. 그래도 수억원대 요트 부럽지 않게 잘 타고 있습니다.
현재는 43피트 베네토를 가지고 있고요.
요트는 꼭 부자들만의 취미라는 것이 아닌 것을 알려 드리겠습니다.
대부분 돈이 많이 드는 취미라고만 알고 계신데 요트는 돈의 문제는 아닙니다. 열정과 여유의 문제입니다. 열정이 있는 사람이라면 요트 다 하실 수 있습니다.

**이번 영상에서는 요트 가격을 새것 기준으로 정리해 드렸는데 국내에서 실제 거래는 중고가 90%이상입니다.
중고 가격을 기준으로 하면 아래와 같습니다.
- 모닝급 2000만원 이하
- 소나타급 1억 이하
- 제니시스급 3억 이하

**유지비는 고치는 실력이 없다는 가정하에 적은 것이고 손수 하시면 비용을 많이 아끼실수 있습니다.
미소가조아 : 감사합니다
Winstone : 초보자들이 요트를 이해하기 좋은 영상이네요~ 잘 봤습니다. 그런데 처음 시작하기에는 신조보다는 중고로 시작하는게 좋죠. 운전면허 처음 따고 중고로 여기 저기 긁으면서 운전실력 늘리잖아요.~ ㅎㅎㅎ
申東國 : 분류를 킬만가지고 이야기 하기에는 민물용으로 나오는 옵션(제작사)이 있어서 꼭 이거다는 좀 아닌것 같고
그냥 주동력이 바람으로 전진 하는것인가 엔진의 힘으로 가는가로 분류 하시는게 맞는것 같내요

그나저나 42피트면 혼자 운항하시기 버거울텐데 어찌 하시나 모르겠내요
AMG EXPERT : 너무 궁금했던 영상입니다. 감사합니다.
Philly J : 왕산 마리나 방문후 급 관심이생겼는대 차분한 강의?로 궁금함을 풀어주셨네요 구독합니다~^^
골프는 Easy 하고 Fun 하다-김TV : 영상을 잘 보았습니다. 저도 평범한 가장이자 회사원인데,,, '세일링 요트라이프' 준비중입니다. 이제 막 요트면허 및 (한정)소형선박면허를 발급받고, 요트관련 영상을 보면서 한참 공부 중입니다. Otter Captain 영상이 너무 마음에 와닿습니다. 앞으로 좋은 영상 부탁드립니다. 조아요 구독 마구마구 누르겠습니다. 김사합니다.
yama : 영상 내용이 좋네요.. 많은 도움 되었습니다~^^

파워요트 딜리버리- 풍랑 항해법

겨울바다 항해중 거친 파고를 만나 승선원 모두 목적지까지 못갈 것 같다는 생각이 드는 구간을 만났습니다.
해상에서 만난 풍랑은 요트의 크기에 따라 영향이 다르더군요..
25년 넘게 요팅을 경험했으나 42피트 플라이브릿지로 만난 가장 큰 파고를 넘고 무사히 목적지에 도착한 감회와 바다에 대한 새로운 경외감에...감정이 조금 오버되어 '황천항해'라는 표현을 했었습니다.

몇 분의 지적이 이어져 냉정을 되찾고 수정을 합니다...

엄살을 떤 표현이 거슬렸던 분들께서는...
황천항해를 경험 하신 너른 아량으로 양해바라겠습니다.
감사합니다..
---------------------
명품 파워요트 구매대행과정입니다.
국내 도착한 요트의 딜리버리는 매우 중요한 과정입니다. 특히 겨울철 해상운송에는 많은 주의가 필요합니다..

마이요트시대에 필요한 정보와 지식, 커뮤니티를 위한 자료를 제작하여 업로드합니다.
- 요트오너의 꿈을 이루어 드립니다.
- 마이요트시대의 스마트한 오너되기
-마이요트시대의 안전항해법 등의 컨텐츠로 만나뵙겠습니다.

인터네셔널 요트브로커리지 오피스 - aceyacht.com- 입니다.
zzoh : 오잉 운송을 이런식으로하는건가용 ㄷ ㄷ ㄷ
육상으로옮기는게아니네요
허... 운송하는것만으로도 고생이네요 ㅠㅠ
바른사회 : 와멋지다
SJ Park : 공식연비보다 더 기름을 많이 먹는듯...
김도협 : 전문가들인데도 무섭네요
owms ikdh : 혹시 취급하시는 요트들의 목록과 사진, 그리고 스펙, 가격들을 한눈에 볼수 있는 웹페이지가 있나요?
Stanford Leeham : 10min per 1 boat.... I done it
세상의 모든영상 : 구명장비 착용했다고 해도 이추운 겨울에 물에빠지먄 얼마나 버틸까요 심히 걱정 됩니다
Andrew : 항상 궁금한게 연비가 어떨까 싶습니다. 자동차 타듯이 생각하면 될지...ㅎ 아니겠지요 ㅋㅋ
hongyeon yoo : 부산에서 화성까지 지리네요. ㅋㅋㅋ
많이 고생 하셨을듯.
사정이 있으셧겠지만 저도 밑에분 말처럼 트레일러 추천합니다.
지아이넷 인터넷방송 : 유튜브 구독 좋아요^*^

고수들이 선택하는 요트! - 요트별 시세 표기- 에이스요트 추천매물!

고수들의 요트 선택법!
중급자 이상 그들이 찾는 요트!

고수들은 말하지요..
요티언이 된 뒤 많은 항해경험을 하게되고,
바다에 대한 자신감을 얻을 수 있기에
요트를 소유하는 것이라고...

그 자신감은 바다에서 자신이 원하는 활동을 보다
적극적으로 하게합니다
그래서 경험자들의 요트는 보다 목적이 뚜렸해진다고 합니다.

자신의 요팅스타일에 맞는 요트가 정해지면
요트의 크기를 결정해야합니다
가능한 한 큰 것을 추천하지만
양날의 칼인 부분도 있습니다

사용인원에 비해 너무 큰 요트이거나
시세보다 저렴한 큰 요트는
사용자에게 즐거움보다 고통을 안겨주는 시간이 더 많게됩니다.

요트구입시 가장 중요한 부분은
요트의 상태를 정확하게 확인하고 구입해야하는 것입니다
요트를 정확히 진단하는 인스팩션과 서베이등의
과정을 빠트리게 될 때 다시 고통스러운 시간이 증가하게 될 것입니다.

이번 영상은 에이스요트에서 안심거래를 도와 드릴 수 있는
중급자 이상 추천요트입니다

여러분의 꿈의 요트를 위해 에이스요트가 있겠습니다

요트오너의 꿈을 이루어드립니다!
인터네셔널 브로커리지 오피스 에이스요트
www.yachtworld.com/aceyacht
aceyacht1@gmail.com
010 9222 7777
Some dream , others live. Your dream, Aceyacht !
D*케네 : ㅎㅎ박대표님
요트 사업 대박나길 빌어요

... 

#파워요트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 993건 14 페이지
게시물 검색