방송경영

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 133회 작성일 2020-10-28 23:02:32 댓글 0

본문

[킨턴] MBTI로 알아보는 방송 직군 유형 "방송경영 편"

킨턴이 사고 쳤다!
KBS 창원방송총국을 헤집으며 설문지를 받아냈다!
MBTI로 알아보는 방송 직군 유형, 방송경영 편!
방송경영 직군을 소개합니다~
방송경영 직군이 어떤 일을 하는지
나와 잘 맞을 것 같은지
알아보고 싶다면?
망설이지 말고 재생! 재생! 해주세요!

#KBS창원방송총국 #KBS #킨턴 #MBTI #방송경영편
bird : 안녕하세요. KBS 기획행정(방송경영)입사를 목표로 준비 중인 취준생입니다. 준비하면서 몇 가지의 애로사항과 의문사항이 있어서 질문을 남깁니다.
1. KBS는 공공기관임에도 NCS가 없습니다. 즉, 방송경영에서 요구하는 구체적인 직무내용과 직무능력이 나와있지않아 참고할 수 있는게 없으니 자기소개서와 이력서에 어떤 자질을 담아내야 할지가 막막합니다.
2. 기획행정은 지원단계에서 법정, 상경, 행정 세 분야로 나뉘잖아요. 각 분야에 대해 무슨 일을 하며 어떤 능력이 요구되는지 등에 대한 설명을 간략하게라도 듣고 싶습니다.
3. 기획행정도 논술시험을 쳐야하는 것으로 알고 있습니다. 저는 지방 비수도권 대학 학생이라 방송국은 물론, 방송경영이라는 직군을 준비하는 스터디도, 준비를 도와주는 학원도 하나도 없습니다. 도움을 받고 정보를 얻을 수 있는 인프라, 인적자원이 전무한 상황입니다.
독학으로도 기획행정직군의 합격이 가능할까요?
저 같은 이런 여건에서 시도할 수 있는 실효성있는 몇 가지 준비 방법을 알려주신다면 감사하겠습니다.
4. KBS공채속보를 자동으로 받아볼 수 있는 방법은 따로 없을까요? 꾸준히 수시로 KBS채용 홈페이지에 들어가보는게 최선이겠죠?
그리고, 방송경영 직군은 상하반기 공채 모두 채용을 하나요? 2019년 상반기에는 경영직군은 채용을 하지 않은걸로 나와있습니다.

답변해주시면 참고하여 열심히 준비해보겠습니다!

[절친 비법털기] KBS 공기업 합격비결! 8개 직군별 쌓은 스펙, 꿀팁

여러분 진짜 오랜만이죠! 필요하다는 분이 많아 기획해서 인터뷰는 해놨는데 막상 1시간 30분 대작을 편집하려니ㅋㅋㅋ너무 막막해서ㅋㅋㅋㅋ

과제로 롤모델 인터뷰를 하고싶은데 지인이 없어 막막하다며 도움을 요청한 많은 우리 오뚜기들을 위해 준비한 영상이에요!
필요하신 분들, 상업적인 용도가 아니라면 과제/자료 등등에 마음껏 활용하세요. 영상에 이름을 공개해주신 분들 역시 좋은 용도로 활용된다면 이름 인용이 가능하다고 허락해 주셨습니다.

[롤모델 인터뷰] 언론고시 A to Z! 각 직군별 합격비결, 나만의 콘텐츠, 준비과정 - 아나운서,기자,피디,경영,엔지니어,카메라 / 공기업, 금융공기업 취업
안규용 : 너무 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 이걸 찍느라 얼마나 고생 많이하셨을까요 몇번이고 반복해서 보겠습니다! 감사해요 :)
Cindy P : 와 유튜브 댓글 처음 달아보는데.. 단순히 현재 회사에서 안내멘트를 잘 해보고 싶어서 알게된 유튜브 채널인데, 정주행하다보나 저 이렇게 열정적이고 실용성있고 노력하시는 모습이 너무 예쁘시고 솔직한 모습이 감동스럽습니다. 앞으로도 영상 꾸준한 업로드 부탁드려요 힘드시겠지만 꼭 팬심으로 기다리겠습니다!
리번이 : 윽 저도 늦게나마 아나운서에 꿈을 가지게 되었는대 너무 주옥같은 영상이네요. 감사합니다.
정찬호 : 낱낱이 알려주는 이런 콘텐츠 기획 너무 감사합니다!!!!☺️
Yemun Ko : 지원아나운서님...ㅠㅠㅠ 지원 선생님 언니님 진심으로 너무 감사하고 또 감사 드려요♥️
보노모노 : 진짜....너어어어무 감사해요 지원씨 ㅜㅜㅜㅜㅠ
칼라바의 방송기술 Broadcasting of Colorbar : 편집하는데 힘들었겠다!!! 방송국 취준생들에게 정말 좋은 자료가 될꺼야
트리아스 : 에고 귀하디 귀한 경영직렬 정보네요ㅠㅠ 경영직군에 대한 정보가 너무 없는데 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
허준선생의 약초 : 취뽀에 증말루,, 도움이 많이 됩니당
몇번이고 돌려보고 있어요 꿀 영상 감사해요 지원님
MDR : 이렇게 좋은 영상이 왜,, 조회수가 6천 밖에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 필요하신분들 마니 보십쇼 ,,,!!!!

#방송국사람들 하는일 이해 - 03 #경영직군 #청원경찰#방송영상

방송국 입사을 위한 기본 이해 시간 - 3 순서로, 방송국 직군중 경영직군과 청원경찰 등의 주요 업무를 살펴보았다. 방송국에 관심이 있는 분들에게 좋은 정보가 되길 기원합니다. 구독 좋아요 눌러 주세요

... 

#방송경영

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,020건 14 페이지
게시물 검색