나무 액자 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 2회 작성일 2021-06-14 14:23:31 댓글 0

본문

원목액자 만들기 !! 나만의 특별한 원목액자를 만들어보세요^^

누구나 자신만의 사진을 가지고 있습니다. 그 가운데 사이즈가 일반 사진 사이즈가 아닌 사진들이 있기도 한데요. 이런 사진들은 맞는 액자가 없습니다. 그래서 오늘은 일반 사진 사이즈가 아닌 나만의 사진에 잘 어울리는 특별한 원목액자 만드는 방법을 시원하게 알려드립니다. 만드는걸 보여드리는게 아니라 누구나 따라하기 쉽게 알려드려요 ~
아침저녁으로 선선한 가을바람이 느껴지는 요즘 환절기 감기 조심하시고 언제나 화이팅하세요 ~
김띠용 : 목재가 없어요...
최지광 : 건조되면서 뒤틀리진 않나요?ㅜ
제작년에 목공클래스에서 만든 의자 다리길이다 다 달라졌는데ㅜㅜ
Hannah's workshop한나의 작업실 : 종이 매트는 어떻게 자르나요?
기계를 쓴다면 어떤 기계가 필용한지요?
비싸지 않고 취미로 만들 공구가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다~^^
미술작가 오쿄미 TV : 목소리 넘 좋으세요..!
완전 설명이 쏙쏙 들어옵니닷!
저도 그림 그리고 액자 항상 샀는데
나중에 도구를 준비할 수 있게 된다면
영상 참고해서 꼭 한 번 해봐야겠어요!!
장한울 : 액자 너무 멋집니다!
목공도구사서 도전해보겠습니다

나무액자, 액자만들기, 액자 쉽게만드는법

나무액자 쉽게만드는법을 공유합니다.
테이블쏘와 각도절단기를 이용합니다.
오차없이 재단하여 부재이음부가 오차없이 90도가 만들어 지는 비법입니다.
#액자#나무액자#woodframe
수유리TV : 투유모바일 액자군요~
나무사랑 : 직각잡는 노하우를 가르쳐 주셔서 감사합니다. 목공은 항상 배우는 자세로 임해야 실력이 향상 된다는 것을 많이 느낍니다.
서현일 : 영상 잘 봤습니다^^ 다름이 아니라.. 그 티셔츠 어디서 구매하셨어요?? 사고 싶어요~
younyjeny : 잘 보았습니다 ~~♡♡
정목수의 목공 가이드, 우드프레임TV : 넵. ^^

‍ 무도사 목공 그림 나무 액자 만들기 내집 마련의 꿈 Wood Working. Making Wood Frames.

액자는 그냥 사서 써도 좋을 것 같다.

memo
1. 목재
문고리닷컴 창틀각재 45t 나왕집성목 구매

2. 액자 사이즈
그림의 가로길이 + 76 * 2개
그림의 세로길이 - 14 * 2개

3. 우드스테인
제너럴 피니쉬 수성 우드스테인 (Golden Oak) + 물

4. 기타
둥근머리 나사못
김복치 : 무도사님 돌아오셨네요 ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 기다렸어요 너무 재밌어요
Minji Hong : !!
말순이 : 수납장왜케마니만들엇어요 다 영상올려주세여어ㅜㅜㅡㅜ
유재영 : 룸투어해주세요ㆍ얼핏보이는 가구들도 궁금합니다
유재영 : 구매정보ㆍ사이즈 궁금합니다

... 

#나무 액자 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,850건 1 페이지
게시물 검색