연골연화증증상

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 280회 작성일 2020-10-29 00:08:12 댓글 0

본문

연골이 말랑말랑해진 것 같아요...관절연화증 증상 체크하세요

누르면 아프고, 앉았다 일어날 때 고통스럽다면? 있다가 없어지는 가벼운 증상이 아닐 수 있습니다! 제일정형외과병원 이영민 원장은 관절연화증을 의심할 수 있다고 하는데요. 듣기에 생소한 관절연화증! 지금 신규철 박사, 이영민 원장, 유지원 팀장과 함께 알아보세요.
#엄마의봄날 #신규철박사 #제일정형외과병원 #관절연화증
이지흔 : 잘보고갑니다ㅠㅜ 갑자기 한쪽무릎을 다치면서 정형외과 갔는데 무릎 연골연화증이라고 하네요ㅠㅠ.. 약을 먹어도 약 먹을때만 괜찮은데.. 계속 약을 복용해야하나요...?? 연골연화증으로 일상 생활도 잘 안되서 우울해지네요ㅠ
산사밍 : 앉았다가 일어날때 마다 갑자기 통증이 심해서 들어왔는데 마음의 안정 얻고 갑니당 고맙습니다 ~^^~
박선자 : 아이고 신교수님 까꽁요 ㅋㅋ
네 좋아요 교수님 약 많이 먹은게 좋은게 아니라서 잘 안먹어요 감기약 더더 않먹구요
6개월 한번 가은 소화기능 약하고 협압약 수고 하세요☕
강나영 : 안녕하세요~
장시간 양반다리로 앉아서
무릎 앞쪽 통증으로 내원,
x-ray상에 연골간격이 좁아졌다고, 퇴행성관절염 초기 만38살에 진단 받았어요
(오랫동안 과체중,비만이고
활동 부족, O다리 입니다)

재작년에 젊은 나이에
진단받아서 충격받았어요
x-ray상에 연골간격이 좁아지면,
퇴행성관절염 확진인가요? 촉진도 안했어요..
답변 부탁드립니다~

2년이 지난 지금
하루중 통증 있다가,없다가 해요
안아픈날도 있고요
(통증강도는 약함)
이명숙 : 신규철 박사님 구독알림 해서잘보고 있어요ᆢ박사님 병원을 알고싶은데ᆢ 좀알려주세요
감사하고 ㆍ항상응원 합니다♡♡♡
부자백패커 : 좋은 정보 감사합니다 ~

무릎앞쪽통증원인, 연골연화증 왜 조기치료가 중요한가? 단계별 증상차이를 확인하세요!

무릎앞쪽통증의 원인이 되는 연골연화증!
연골연화증의 정의부터 증상, 치료방법까지 살펴본 기초편에 이어
치료의 중요성을 강조한 연골연화증 심화편을 가지고 왔습니다★

연골연화증 초기/중기/말기별 증상 차이와
연골손상을 방치할 경우 어떤 증상이 발생하는지,
또 이로 인한 또 다른 퇴행성질환인 '이것'까지!

닥터고가 설명하는 연골연화증 심화편,
자세한 내용은 영상을 통해 확인하세요 -!

#무릎앞쪽통증원인 #연골연화증 #고용곤 #연세사랑병원
김김미숙 : 프롤로주사랑 히알리노산 연골주사랑 함께 맞아도 되나요?
박경호 : 쓰리고방송 일주일에 두번씩 잘보고있는 원장님환자입니다.
원장님한테 줄기세포 두번맞았는데도 오른쪽무릎이 아직도 걸어때와 이빨닦을때처럼 한곳에 서있으면 아파서 몇자적어봅니다. 두번째줄기세포맞을 때에는 왼쪽무릎은 지방을 오른쪽무릎은 골수을 맞았습니다.6개월후에 예약이라 9월달에 내원인데 미리좀 내원해서 무릎좀 고칠수없나요? 등록번호00203767입니다

무릎연골손상, 연골이 말랑말랑해지는 연골연화증증상과 치료의 핵심인 '이것'은?

중년여성에게 자주 발생하는 대표적인 무릎통증질환!
연골이 두부처럼 말랑말랑해지는 연골연화증이란 무엇일까요?
연골연화증 증상은? 또 치료의 핵심인 이것은?

닥터고가 알려주는 중년여성질환 2편, 연골연화증 기초편!
증상과 치료법이 궁금하다면 영상을 확인하세요!

#무릎연골손상 #연골연화증증상 #고용곤 #닥터고
유갑례 : 저는원장님께19년8월에
절골술수술하고
핀제거술받은지3개월째입니다
걸을때
무릅안쪽통증이엄청
심해서
추석전에도
연골주사를
맞고왔는데요
걷는운동을할때에는안쪽이시큰거리고조금만운동을해도
무릅앞쪽이
많이아픈데요
특히낮은계단도내려가기힘들정도인데
앞무릎에 PRP주사가도움될까요
원장님은
자전거타는것도
운동도
괜찮다고 만하는데
수술후
무릎통증이
넘심해지고 전에는
아프지않던
앞쪽까지아프다보니
우울감마져있습니나
어떻게해야할지
보관된 줄기세포는
언제맞는지
나중에라도맞으면
연골재생능력이있긴
한건지요?
이렇게수술후
통증에시달릴거라곤
생각도못해서
불면증과우울감도..
연골연화증이
심해져서 그런건아닌지
답변부탁드립니다
서예준서예준 : 감사합니다
허수진 : 체외충격파를 추천하는 경우는 연골연화증에 효과가 있나요?
정경숙 : 많은도움이 됩니다.
연골판 손상으로 콜라겐 치료를 하면 도움이 되나요?
답변부탁합니다.
감사합니다.
Yong moon Lee : 영상 감사합니다
lee생살사생 : Prp주사는 보험적용되나요?
배준희 : 저는 한달전에 연골 연화증으로 줄기세포주사와 prp주사를 (2회 치료 했는데요 개인적인 사정) 아직도 여전히 걸으면 무릎이 아픈데요 효과가 있는건가요???

... 

#연골연화증증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 976건 14 페이지
게시물 검색