퀼팅이불

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 4회 작성일 2021-06-14 15:06:40 댓글 0

본문

퀼트-자투리천으로만든 퀼트이불(머신퀼팅에서 완성까지)

안녕하세요 ~ 신디의작업실 입니다.
자투리퀼트 작업과정 빠른속도로 촬영했어요.

감사합니다.
Alec Gonz : Saludos desde Ecuador.
과즙파이k : 자투리천으로 만든 이불, 와 정말 너무 예뻐요!

벽걸이 핸드퀼팅 How to handquilt wall hanging

벽걸이나 이불 등 얇은 솜이 들어간 작품 핸드퀼트 장면을 잠시 찍었어요. 바늘은 clover 퀼팅바늘 9호나 10호, 실은 Quilter Farm 입니다. 저는 보통 두 개의 골무(고무골무와 메탈골무)를 사용하고 중지의 매탈골무로 바늘을 밀어가면서, 한번에 5땀 정도로 진행하고 시작과 끝 매듭을 모두 앞판에서 처리합니다. 가방 퀼팅 할 때도 같은 방법으로 합니다. 참고가 되시길.

[수틀 퀼팅 중 asmr] #퀼팅 #퀼트룸 #수틀 #퀼트벽걸이 #퀼트이불 #헨드퀼팅 #asmr #바느질하기 #바느질

수틀 퀼팅 중.. 화질 안좋아요 소리 들으세요
김채민 : 소리가 정말 좋아용~~^^
미혜 : 안녕하세요
동영상잘 보았습니다
밑에받치는 손은 어떻게해야 하는지 골무를 끼셨으면 어는부분에 바늘을 놓아야하는지 좀알려주세요
Kami's Quiltroom : 감사합니다.
Kami's Quiltroom : 저는 두번째 손가락에 투구골무를 끼운답니다. 투구골무 아니면 붙이는 골무를 이용하기도 하고요.

... 

#퀼팅이불

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,613건 22 페이지
게시물 검색