하드커버북

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 45회 작성일 2020-09-28 07:46:08 댓글 0

본문

DIY Hardcover Book / 양장본, 코덱스북, 하드커버 다이어리 만들기

속지 제본 영상은 여기있습니다. -

속지 제본 버전업 영상이 추가되었습니다. -

코덱스북 ,하드커버 다이어리 만들기 입니다.

커버지는 남대문에서 구입한 포장지를 사용했습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jin's DIY블로그 - http://jinsdiy.tistory.com
han sim : 훌륭한 작업입니다. 크게 도움 받았습니다.
nihar pradhan : Great work ✌
vane :D : 당신이 사용하는 접착제의 이름은 무엇입니까?
김세련 : 겉지에 쓰이는 종이는 어디서 구할수 있나요?
부르르빡빡 : 안녕하세요! 영상 너무 잘 봤어요~ 저는 컨버스 천으로 기존 책의 커버를 만들어보고 싶은데 영상과 같은 방식으로 해고 상관이 없는걸까요?
Atomic Flare : 혹시 각 장을 바르는 붓으로 바르는 "풀"이 뭔지 알 수 있을까요? 일반 풀이 아니고, 무슨 이름 인지요??
Yeonoh Koo : 아, 정말 배우고 싶네요!!
이경선 : 혹시 커버지 대신해서 접착 페브릭(한쪽에 접착제가 발라진 천. 포장이나 안감용)을 사용해도 되나요? 달라붙지 말라고 붙여놓은 코팅지만 칼등으로 긁듯 잘라 때내어 붙이면..음
고양젤뇸뇸 : 제가 무턱대고 양장책을 만들겠다고 만들었는데 ....망해버렸어요.....이거 보니깐 아주 자세히 잘 되어있네요!!!!좋은 정보 감사합니다!!구독하고 갑니다!!
이가람 : 진님 세양사를 꼭 사용 해야하나요??

반제품 속지로 코덱스북, 하드커버북, 양장 다이어리 만들기 /DIY Hardcover Book

안녕하세요~ Jin's DIY 진입니다.
반제품 속지로 다이어리를 만들었습니다.

재료
반제품 속지 - 대도지물 4개 1세트로 구매했습니다. 북아트 사이트에서 1개씩 구매 가능합니다.

2T(2mm) 두께 보드지, 헤드밴드, 5mm 밤색 공단 리본, 한지, 120g 연결지, 제본풀(붓),

북아트 사이트 쎌통 구입- 크랙지(원단), 지도 커버지 (안단테 블랑 고지도)

아몬드 나무 커버지 - 지인이 인터넷 공구로 구매한거라 따로 구매처가 없습니다.

면지- OA 팬시페이퍼 120g 크라프트지

대부분 북아트 사이트에서 구매 가능합니다~

북아트 사이트에서 반제품 속지와 함께 재단된 보드지도 판매하고 있으니 함께 구매하시면 만들기 좀 더 편하실것 같습니다.~~

시청해 주셔서 감사합니다~~

좋아요와 구독도 감사합니다~~~~^^//

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jin's DIY블로그 - http://jinsdiy.tistory.com
자막참여하기 링크입니다. - http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCIo5GT-uIVOK_l6fsN0sRlg\u0026tab=2
downhill100km : 도저~~~언!
jung jun : 근데 항상 볼 때 궁금한게 왜 제일 앞에 있는 겉 속지는 반으로 자르는 건가요??
C:푸슈 : 혹시 헤드밴드 오프라인에서도 판매 할까요 인터넷에 쳐도 온라인구매만 뜨네요 발로 직접접 걸어다니면서 구해야하나 ㅠㅠ
혹시 아시면 알려주세요 ㅠㅠ
Ema Cristescu : You are so talentated. Good thing you are showing us your amazing ideas. Thank you.
yj : Jin님 안녕하세요! 혹시 궁금한게 있는데 하나 여쭤봐도 되나요?? 기존에 파는 제본속지에 앞부분에 따로 캘린더를 인쇄한 속지를 같이 엮어서 다이어리를 제작할 수 있을까요? ㅠㅠ.. 캘린더랑 무지속지가 합쳐진 다이어리를 만들고싶은데 궁금해서 여쭈어봅니다.
초코 : 얘기안했으면 몰랐을것같았는뎅 ㅎㅎㅎ 자연스러웠어용 ㅎㅎㅎ 오늘도 재밌게보고갑니다 ㅎㅎ
ᄋᄉᄋ네 다음 10덕 : 학생이라 돈이 없...ㅇ..
예쀼*[프로잡덕러]* : 실제본을어디서구입하셨나요?
블루블랙 : Bgm이 뭔가요?
침투부출연을 위해 열심히 사는 남자 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거꾸로붙인거 우기시는겈ㅋㅋ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러블리즈 다이어리 만들기 양장제본, 하드커버북 /DIY Lovelyz NOTE BOOK, book binding

안녕하세요 Jin's DIY 진입니다.
러블리즈 Lovelyz 지금우리 앨범 이미지 사진으로 북클로즈를 활용한 양장제본 다이어리를 만들었습니다.

블로그에 재단 사이즈 이미지, 사용도구와 재료들을 올려두었습니다.
Jin's DIY 블로그 http://jinsdiy.tistory.com

재료와도구가 궁금하시다면
영상을 참고해 주세요

자막참여하기 링크입니다. - http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCIo5GT-uIVOK_l6fsN0sRlg\u0026tab=2

북아트, 북바인딩, 제본, 다이어리만들기, 노트만들기
수석 : 우와아.... 너무 멋져요.
붕TV : 엄마: 쓸데없는 짓 하지말고 공부해
sj kim : 손재주가 좋으시네요
동그란동그리 : 찾아가세요 도 한번 해주시면 안될까요? 너무 잘만드셔서 찾아가세요 를 주제로해도 나쁘지않을거같아요!
집에가고싶다 : 멋져요... 시험끝나고 쉬운것부터 해봐야겠네요!
Kazuya Mishima : 신기하네요. 잉크젯으로 저만큼 출력했는데 어떻게 종이가 울지 않을수가 있죠? 아무리 100g이라도 저정도면 종이가 울수밖에 없는데;;;
잉크를 좋은거 쓰시나봐요 ㅠ
hyejin ma : 너무 이뻐요~! 잘보고 가요!! 러블리즈 선배그룹 인피니트 다이어리도 만들어주세요~!
Jang Won : 제본 뿐 아니라 diy 채널 중에 가장 유튜버중에 가장 자세하거 친절하고 완벽한 설명가이신 듯합니다...
정원 : 혹시 속지를 반으로 접지 않은 종이로 만드는 방법이 있나요??ㅠㅠ
여리 : 정말 잘만드세요~~><
혹시 촬영할때 따로 조명은 사용하지 않으시나요? 위에서 아래를 촬영하는거라 그런지 카메라같은 그림자가 쪼~끔 신경쓰이네요-!
그리고 개개인마다 다를 수 있겠지만 저는 아무래도 diy비디오니깐 만드는 사람은 시선에서 영상을 볼수 있으면 좋을것같다는 생각이 드네요 영상이 뒤집어 있다보니까 따라하면서 위아래나 좌우를 착각하게 되더라고요 물론 시청자들 시선에 맞춰서 보여주실 때가 많으시니깐 아주 가끔 정신 놓고 있다가 그러지만요ㅎㅎ 이건 아주 단순 피드백 입니다! 이 촬영 방식이 더욱 좋으신 분들도 있을거고 진님도 이게 더 편하실수도 있겠죠? 그렇담 크게 신경쓰시지는 마세용^^ 지금도 너무 예쁜 책들 잘 만들어 주시고 계시니까요(찡긋)

... 

#하드커버북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 556건 1 페이지
게시물 검색