오토매틱시계추천

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 42회 작성일 2020-10-28 11:51:30 댓글 0

본문

입문용 오토매틱 시계 확실히 정리해 드리겠습니다! (100만원 미만) [피터튜브 Petertube]

100만원 아래로 오토매틱 결정장애가 오신분은 영상을 확인해 보세요! 깔끔하게 정리해 드리겠습니다~!

#입문용시계 #100만원이하추천시계 #남친선물

문의: ashkew777@gmail.com
fiori kim : 질문 있습니다. 직구 혹은 구매대행 사이트로 구입한 것도 백화점에서 as 혹은 오버홀 해주나요? 다 해주는 데 가격만 다른 건가요?
jonny Kim : 영상을 이제 봅니다. 도움이 되네요^^
헤헿 : 세이코건 시티즌이건 다 일제라서 거름
K레옹 : 여기 영상나온 세이코 프레사지 청판 진짜 구매할까 고민중인데..
1. 사파이어글래스가 아니다.
2. 유리가 볼록형이다.
이 2개가 너무 걸리네요ㅠㅠ 어케 생각하시나요
Ludwig wittgenstein : ??해밀턴이 파일럿 워치로 유명하다고요? 좀 뇌피셜이신듯
언제적꽃인지 : 처음 인트로에서 끼고있는시계 정보좀알수있을까요?
임준성 : 프레사지 블루판 살려고하는데 40만원선이 정품인가요? 맨날시계 물려받고 그나마있는 것도 백화점꺼라 온라인으로 처음사는데 사도될까요?
최성민 : nh7520은 왜케 정보가 없나요??
superman superman : 세이코 뿐인데?
후쿠티비 쇼핑몰놈들 : 100~200사이도 해주세요!!!

[박스까남] 가장 저렴하고 고급진 오토매틱 시계를 소개합니다! 스와치 시스템51 언박싱!! SWATCH SISTEM51 Unboxing!!

여러분 오늘 소개해드릴 박스는
#스와치 #시계입니다.

“뭐라고? 스와치?
아니 우리형 돌핀부터…좀 그래….

격조있는 우리 구독자들이 원하는 건 #롤렉스!
그리고 형이 맨날 차는 예거! 이런 거 까죠오오!”

라고 실망하시는
애청자분들이 있을텐데요!

아직 실망하시면 안됩니다. 아시겠어요?

왜냐하면!

스와치는 단언컨데.
세계 최고의 시계 중 하나입니다.

스와치는 말이죠
역사, 기술, 대중성, 디자인 등등

어떤 카테고리에서도
단연 최고라고 말씀드릴 수 있습니다.

아! 맞다..
최고가 아닌 것이 하나 있죠..

그건 바로….

가격입니다!
너무 저렴하거든요!!!!

아아아아아아앙!

여러분 손목 위에 스와치 시계를 얹어보세요
제가 정말 사랑하는 브랜드입니다. 스와치.
21 hyeops : 형 이거 샀어!!
Juyeon Hwang : 오버홀 안되는 시계치곤 비싼 것 같은데요.
junhong park : 시원시원하고 재미있어여..
현철유 : 덕분에 소비가 즐겁네요
또 샀습니다ㅋㅋ
I will do What I wanna do : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른거 샀어도 어차피 이거 사야된데 ㅋㅋㅋ
Thrue danger : 블랑티비가 뭔데 이 10덕들아
Game Boy SK : 블랑티비가 뭐에요????? ㅇㅑ한거에요????
ACEgamershivaYt : ㅇㄷ에선 얼굴 가리고 하는 애들도 많던데 블랑티비에선 얼굴 다 까고 ㅂ네 ㄷㄷㄷㄷ
Riski Sptra : 와 블랑티비 구글에 쳐봤는데 ㅇㄷ배우 방송하는거보고 개지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Foot716callous : 저 블랑티비 댓글보고 처음 들어가봤는데요 이거 돈 안 들어가는거 맞죠? 구글에다 치니까 그냥 다 보여주던데

오토매틱 시계 살거면 이거 꼭 보고 사세요~ 롤렉스 시계가 괜히 인기 있는건 아니였네~

여러분~ 알고 계시나요?
오토매틱 시계에서 '일오차'가 얼마나 중요한지를~ 말이죠~

오토매틱시계 일오차의 중요성이 중점적으로 다루는 내용이 많이는 없는것 같아서~ 제가 만들어봤습니다~!

예뻐서 샀다가 결국 중고로 파는 경우가 아주 많아요~ ㅠㅠ

시계라는게 참 디자인과 브랜드도 중요한데요~
실제로 착용하다보면, '일오차'의 소중함을 느끼게 됩니다~

아무리 비싸고 예뻐도 시계가 하는 일은 딱 하나!
시간을 정확하게 알려주는 일!

저처럼 시행착오 겪지 마시고, COSC인증(또는 다른인증)을 받아서~ 일오차가 6초 미만인 오토매틱 시계를 구매하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

사실, 제가 제일 추천드리고 싶은 일오차는 하루 2초미만의 시계입니다만,
그렇게 되면 가격이 너무 올라서...

오래도록 옆에 두고 아껴줄 시계라면, COSC인증 받은 시계를
생각해보시면 좋겠네요! ^^
남자들의 채널 - 행즐TV : 여러분의 관심과 구독은... 정말로 큰 힘이 된답니다~^^ 좋은 마음으로 만든 영상이니, 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네용~^^
봉주봉주 : 일오차 중요하면걍 쿼츠 차야죠.
오토매틱 원탑으로 쓰신다면야 뭐 그럴 수 있지만.. 오랜 시계 생활하다보니 태엽감고 날짜 시간 맞추는게 일상이다보니 제가 느끼기엔 별 의미가 없더라구요.
김곰 : 손재주가 있다면 레귤레이터를 조정해서 오차를 잡을 수 있죠. 그냥 뒷백 열고 안경드라이버 작은 걸로 나사 돌리면 끝이니...근데 이게 쉬운 게 아니죠. 측정장비 같은 거 없으면 하루 지나야 결과가 나오고, 눈금이 없으면 얼마를 조정해야 하나 감이 안잡히니까요. (제가 해봤는데, 이게 은근 어렵습니다.)
세피아 : 오토메틱 시계 400-500사려고 고민중인데 그런데 일 특성상 찰 시간이 많이 없는데 그러면 비추인가요?
Sh sb : 티쏘 젠틀맨 실리시움이나 씨스타1000 실리시움은 파워매틱80 무브 사용하는데 일오차가 클까요..?
이길현 : 아쿠아테라 41mm 사용중인데
일오차가 평일에는 +3~5초 정도 발생하는데 주말에 미착용하고 월요일에 착용하려 보면 +9초 정도 발생합니다 주말동안 미착용하여 오차가 늘어난건가요?? 와인더 사용 안하고 시계박스에 보관합니다 평상시에 와인딩 안하고 데일리로 사용합니다!!
흙수저해피 HAPPY Born with a Plastic Spoon : 프레드릭 콘스탄트 문페이즈 하트비트는 어떤가요? :) COSC는 못 받았으나 이런 브랜드는 자체 기준이 더 높다고 들었거든용
Mark Srna : 그래서 요새 저는 티쏘의 발라드 모델이 눈에 보이더라구요~
100원대로 가격도 착하고, COSC 인증도 받았고, 파워리저브도 80시간이라 주말도 문제 없고.
넌할수있다 : 롤렉스의 기계식 시계들은 일오차 범위가 어떤가요? 2초 이내인가요? 서브마리너,데이데이트,데이토나,데이저스트,스카이드웰러 등등 주요 스틸시게들 어떤가 궁금하내요.
애착 : 무브오차를 따지려면 오메가의 마스터크로노미터나 튜더인하우스가 제일 최소인것 같고... 나는 적어도500정도는 쓸거다 하는거 아니면 무브정확도는 포기하는게 좋다봅니다...

... 

#오토매틱시계추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 984건 1 페이지
게시물 검색