커피얼룩제거

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 44회 작성일 2020-09-27 19:33:39 댓글 0

본문

커피얼룩제거

안녕하세요.
거성세탁소 김정남실장입니다.

오늘은 폴리에스테르 소재의 와이셔츠와 면소재의 티셔츠에 묻은
커피얼룩 제거하는 방법에 대해 알아보겠습니다.
이때 의류는 밝은색, 파스텔계열의 의류입니다.
만약 짙은색 의류라면 중성세제와 세제만으로도 충분합니다.
짙은색 의류에 과탄산소다를 사용하게되면 탈색의 위험이 있으니
전문점에 맡기시는 편이 안전합니다.

준비물은 중성세제와 식초, 과탄산소다와 과산화수소
그리고 온도 35-40도의 미지근한 물입니다.
이때 꼭 고무장갑을 착용하시고 눈에 튀지 않도록 주의해주세요.

폴리에스테르 소재의 의류에 묻은 커피얼룩은
중성세제 50ml와 식초 10ml를 넣어 세제물을 만든후
여기에 옷을 담궈주면 제거가 잘 됩니다.

면소재의 의류에 묻은 커피얼룩은
중성세제, 식초의 세제물에 담근후
과탄산소다와 과산화수소를 50ml씩 넣어 표백작업까지 해주어야
잘 제거됩니다.
시간을 두고 세제물에 담궈놓으시고 솔질도 해주세요.

커피, 홍차, 녹차등 식물이 재료가 된 얼룩을 제거할때는 식초를 사용하면 좋고
표백작업이 끝난 의류는 구연산세제로 헹굼 후 탈수, 건조해주시면 좋습니다.

*커피 얼룩 제거방법*
1. 중성세제 50ml와 식초 10ml를 35-40도의 미지근한 물에 넣어 세제물을 만든다.
2. 커피얼룩 묻은 부분을 세제물에 담궈둔다.
3. 집에 있는 수세미, 솔을 사용해 얼룩부분을 문지른다.
4. 얼룩이 남아있다면
과탄산소다, 과산화수소를 잘 녹인 후 세제물을 만든다.
세제거품이 충분이 난 후에 그 물에 의류를 담궈 10분정도 표백작업을 해준다.
5. 표백작업 후 흐르는물에 헹구고 구연산세제로 헹굼한 뒤 탈수, 건조한다.

감사합니다^^

홈페이지
https://blog.naver.com/mysoon0307
https://8285.modoo.net
http://cafe.daum.net/01057425877

오픈채팅 (궁금한점은 이쪽으로 문의주세요^^)
https://open.kakao.com/o/s3lC0jpb
성해윤 : 스니커즈에 아이스아메리카노를 흘렸는데 귀찮아서 다른 신발신고다니다가 지우러고하는데 안지워져요ㅠㅠ뭘로 지워야하나요???
김다미 : 어두운옷도 그대로 하면 될까요ㅜㅜ
my jeong☆ : 한번 세탁해버린 커피얼룩도 저렇게 하면 될까요?ㅜ
nono no : 고마워요 스피드웨건! 퐁퐁+식초 섞어서 닦았더니 90%는 지워졌네요
이상열 : 중성세제는 뭔가요?
이순심 : 자주 묻혀오는 남편 티셔츠 이제 고민안해도 되겠네요 감사합니디ㅡ
최호섭 : 감사합니다
김미영 : 세탁소 울 조끼 찾아왔는데 커피자국이 그대로 왔네요 방법없나요
fit nihil : 덕분에 버릴 뻔한 옷 살렸어요 감사합니다:)
hanyoung Lee : ㄴㄹㄹ

커피얼룩 지우는법 3가지/ 커피얼룩제거/ 커피얼룩 빼는방법

옷에 커피묻으면 난감합니다. 커피얼룩 지우는 3가지방법 공개!
전방관측자 : 하루 지난 것도 잘 지워지나요??
크르주 : 엎지러진후바로하면. 잘제거딤
지구인 : 1년된 커피얼룩도 좀 빠지나요?

커피를 흰옷에 쏟았을 때 해결방법은 뭐가 있을까? / 커피얼룩제거 / 흰옷얼룩제거 / 흰옷세탁 / 커피자국 없애는 방법

#커피얼룩제거 #커피얼룩제거방법 #흰옷얼룩제거
.
.
흰옷에 커피가 묻어버려서 당황하셨나요❓
흰옷 얼룩제거 어렵지 않습니다❗

커피 종류별로 얼룩을 제거하는 방법을 알려드리겠습니다.
---------------------------------------------------------

#청춘세탁TV
여러분의 건강한 세탁생활을 도와드립니다.
---------------------------------------------------------
www.cheong-se.com

+
#얼룩 #세탁 #청춘세탁 #커피자국없애는방법
#얼룩제거 #커피 #커피얼룩 #흰옷 #흰옷얼룩
쏘희소 : 이번에 큰맘 먹고 새로 산 흰 린넨셔츠에 양념소스랑 커피를 묻혀서 곤란했었는데 영상보고 쉽게 지웠어요 감사합니다ㅠ 린렌 소재라 흡수가 빠르고 묻힌지 꽤 되서 완벽하게 못지워도 우선 해보자라는 마음으로 참고하고 똑같이 했는데 초스피드로 쉽게 지웠습니당 기대를 많이 안하고 해서 기쁨이 배가 되었지만 쉽고 빠르게 지운것도 한몫 한것 같아요 영상 감사합니다
kim김영현 : 흰카라티에 고추장 자국이 ㅜㅜ
과탄산수소로도 확실하게 지워지지가 않더라구요..방법이있을까여?
김송하 : 린넨바지처럼 약간 한지 ? 비슷한 반지인데 노란색으로 약간 오줌색 처럼 뭍어있어요 제가 너무 좋아하는바지라서 버릴수도 옶어요 ㅠㅠㅠ 답 기다리겠습니닷 !!
소보루꿈꾸는동화 : 오 아주 유익하네요^^♡
감사합니다 잘 배웠습니다♡
도시남DOSINAM : 처음 영상 보면서 헉 소리나게 놀랬는데 헉 소리나게 지워버리시네요..ㅎㅎㅎ
꿀팁이 가득한 영상 멋집니다~~~
방랑미나 : 정말 저에게 꼭 필요한 채널이군요....ㅎㅎ
정말 좋은 정보 감사드립니다!!!
박준철 : 손이 많이 가네요;;; 간단한 방법은 없나요?

... 

#커피얼룩제거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 561건 1 페이지
게시물 검색