고추장 굴비

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 24회 작성일 2021-01-17 11:42:36 댓글 0

본문

보리굴비고추장무침 만드는법-발효깨비

명절이 되면 보리굴비 많이 쓰게 되지요?
찜이나 구이도 맛있지만 고추장무침도 비린내 없이
깊은 맛이 있어서 참 좋답니다.
하실 때 도움이 되시기를..

보리굴비고추장무침 재료준비

보리굴비 6마리
고추장 400g
고춧가루 50g
마늘 100g
매실엑기스 300g
대파 한 대
청량고추 4개
통깨 두스푼
참기름 두스푼

#굴비고추장 짭잘한맛 굴비고추장 밥도둑이예요~ /냉장고안에 쟁여두신 오래된 굴비나 조기 활용 [상어이모.SANGEOIMO]

오늘은 굴비나 조기구이살을
매콤한 고추장에 무쳐봤습니다
허가난 밥도둑입니다

간단한 반찬 레시피 "보리굴비 고추장무침" (with.보리굴비 살 바르는 법) (EN/CN/ES SUB)

*찜 보리굴비는 기존 보리굴비를 손질해서 한마리씩 포장하여 나온 제품입니다.

준비재료
찜 보리굴비, 대파, 홍고추, 청양고추
양념재료
고추장 2T, 고춧가루 3T, 정종 1.5T, 참기름 1T, 진간장 2T, 맛술 2T, 매실 엑기스 2T, 다진마늘 2T, 올리고당 2T, 설탕 2T

*찜 보리굴비는 자연해동과 냉장해동을 권장합니다
1. 찜 보리굴비를 포장지째 물에 담가 해동해주세요
2. 포장지를 뜯고 지느러미를 제거해주세요
3. 살짝 씻어 주세요
4. 굽기 전에 물기를 최대한 제거해주세요
5. 팬에 기름을 골고루 둘러주세요
*전자레인지 조리도 가능합니다
6. 약불로 바꾼 뒤, 양쪽 면을 살짝 구워주세요
7. 살짝 식으면 머리부터 떼어내 주세요
8. 등뼈를 제거해주세요
*등뼈를 제거하면 반으로 가르기 쉽습니다
9. 큰 뼈를 제거해주세요
10. 잔 가시들도 제거해 주시고 먹기 좋은 크기로 살을 발라주세요
11. 양념재료들을 섞어주세요
12. 고추와 대파를 영상과 같은 크기로 썰어주세요
13. 보리굴비 살에 썰어둔 야채와 양념장을 넣고 버무려주세요
14. 참기름과 참깨를 넣어주세요
15. 한번 더 버무려 주면 끝..!
문의전화 042)631-1789
홈페이지 https://serhaefrozenfood.modoo.at/

Music1 Bensound - Dreams (www.bensound.com)

0:00 인트로
0:15 재료설명
0:20 보리굴비 해동
0:38 조리 전 손질
1:47 조리
2:53 보리굴비 살 발라내기
5:08 양념장 만들기
5:46 야채 손질
6:37 무치기
7:20 아우트로

#보리굴비 #보리굴비고추장무침

...