울외장아찌 판매하는곳

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 0회 작성일 2020-11-22 07:23:14 댓글 0

본문

[뜰안에 농촌생활] 울외장아찌 1탄 - 울외맨

아빠 고향의 맛 1탄 - 울외장아찌
군산 향토음식인 울외장아찌.
전통장에 울외를 박아 장아찌로 먹고 싶었는데, 울외만은 팔지는 않아 몇 년 전부터 직접 키우게 되었습니다.

울외를 아시나요?? 울외장아찌 무침 만들어 봤어요

#밑반찬 #밥차남 #장아찌 #울외장아찌 #나라즈케

울외장아찌 밑반찬으로 준비했어요~~~
참외와 오이의 맛과 비슷하면서
술냄새가 살짝 나는 .. 음.. 단무지랑도 비슷한거같은
느낌의 장아찌에요~~
생각보다 맛도 자극적이지 않고
평소 밑반찬으로 먹기 좋은 것 같네요~
궁금하신 분들은 기회가 되신다면 드셔보세요~~

울외는 오이 참외를 닮은 덩굴식물로 전라북도를 제외한 우리나라 사람들에게 생소한 작물인데요
이 울외로 장아찌를 만드는데요 울외를 반을 갈라 씨를 긁어낸 뒤에 소금물에 하루 정도 절였다가 물기를 빼서 술지게미, 설탕, 청주로 채운 다음 항아리에 담아 2∼3개월동안 발효시켜서 만든다고 합니다
찌그러진 달걀 모양의 기다란 열매에는 무기질, 섬유소, 비타민등 영양소가 풍부해 여름철 땀을 많이 흘리는 사람에게 좋습니다.
일본에서도 많이 먹는다는 이 울외는 우리나라에서 나나스끼라고도 불리는데요 원래는 나라즈케가 일본말이라고 하네요

문의 qudtjrl78@gmail.com
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCKRyhheRuLLDGuUn2YoFFFQ
인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
네이버블로그 http://naver.me/5NCRhgap
네이버tv http://naver.me/x5Kon7wK
인스타그램 https://www.instagram.com/babchanam/

한국인의 밥상 - 달큰한 술 냄새가 퍼지는 군산 울외 장아찌.20160825

달큰한 술 냄새가 퍼지는 군산 울외 장아찌.
KBS1 TV 한국인의 밥상|매주 목요일 오후 7시 35분에 방송됩니다.

... 

#울외장아찌 판매하는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 887건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.cmodesk.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz