넷북가벼운

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 2회 작성일 2021-06-14 10:34:01 댓글 0

본문

8월 가성비 초저가 노트북 추천! 딱 한개 추천드립니다.

8월 가성비 초저가 노트북 추천! 딱 한개 추천드립니다.

2편 리뷰

구매링크
http://www.11st.co.kr/products/2630130938?service_id=pcdn\u0026utm_medium=%EA%B0%80%EA%B2%A9%EB%B9%84%EA%B5%90\u0026utm_source=%EB%8B%A4%EB%82%98%EC%99%80_PC_PCS\u0026utm_campaign=%EB%8B%A4%EB%82%98%EC%99%80pc_%EA%B0%80%EA%B2%A9%EB%B9%84%EA%B5%90%EA%B8%B0%EB%B3%B8\u0026utm_term=
임태훈 : 주식거래하는데는 무리 없을까요?
새싹이 : 일하면서 앨범 사이트에서 작업도 하려고 하는데 괜찮을까요??
nam ho Kim : 가성비..
20536차훈 : 만약에 안 쓰신다면 저한테 이거 파실 수 있을까여?
이준호 : 초등이 써도 되나요???? 제 동생 초등학생 이여서 글고 인강 수업 잘 돌아가나용??????????

느려터진 구형 저사양 노트북 되살리기! 크롬 OS 설치로 웹서핑을 쾌적하게~

현 시점에서 사용하기도 힘든 구형 저사양 노트북을 가지고 계신가요? 처치 곤란에 심심하시다면 한번 크롬 OS를 설치해보세요. 정확히 말하면 크로미움 OS 기반의 Cloudready OS지만.. 누가 그걸 신경쓸까요, 하하.
최소한의 하드웨어적 스펙만 갖춰져있다면 웹서핑용으로 충분한 성능을 보여줍니다. 혹은 기존보다 좀 더 쾌적하게 로컬 영상/음악 파일 재생으로 활용 할 수 있겠네요.
윈도우 10에서 벗어나는거야 말로 업그레이드 없이 노트북 속도 향상 올리는 유일한 방법!

▪ Link
- neverware 홈페이지 : https://www.neverware.com
- Chromebook 복구 유틸리티 : https://chrome.google.com/webstore/detail/chromebook-recovery-utili/jndclpdbaamdhonoechobihbbiimdgai?hl=ko

▪ Spec.
모델명 : 엠피지오 아레스11 (MPGIO ARES11)
디스플레이 : 1920x1080 11.6 인치 FHD
프로세서 : 인텔 아톰 x5 Z8300
RAM/저장공간 : 2GB / 32GB (emmc 5.1, 확장불가)
웹캠 : 300만 화소
무게 : 1.15kg
배터리 : 8,000mAh
색상 : 화이트
가격 : 204,050원
출시일 : 2019년 12월

▪ Tag
#크롬OS #설치 #다운로드

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : lab4dead@gmail.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab

각종 문의는 이메일로 부탁드립니다.
체크표시 가지고싶다 ᨆ : mpgio를 게이밍 노트북으로 개조합시다
김창고용악사 : LG LE50 노트북에 크롬OS 설치기.
1. 싱글 코어인데 x86 기반 설치 안 됨.
2. 이미지 맞는 거 몇 개 찾아서 다 해봄, 안 됨.
3. 이제 싱글코어 - 아주 옛날 CPU는 자체적으로 지원을 안 할 예정이라고 함. (홈페이지에 아예 싱글코어 관련 설치 파일이 없음)
4. ...포기 ㅠㅠ
LE50은 나중에 취미삼아 개조해볼 생각으로 보관 중.
강태은 : 설치가 안되는경우는 왜인가요??
omega lul : 5:01 즐찾툴바 모자이크 안되어 있어요
bluebard : 무료 OS는 유료 OS보다 보안이 더 취약할 수 밖에 없습니다. 보안은 돈과 인력의 싸움이며, 무료 OS가 보안을 위해 유료 OS만큼의 돈과 인력을 투입하는 것은 불가능합니다. 이 영상을 보고 그대로 따라하는 분들은 보안상 문제가 생길수 있는점에 대해서는 각오를 하셔야 할겁니다.

노트북을 중고로 구매하려는 사람들이 꼭 봤으면 해서 만든 영상

여러분들이 가지고 있는 좋은 중고 거래 팁이 있다면 댓글로 알려주세요.

#중고나라 #당근마켓 #중고노트북
aa a : NT551XCJ-K1C/C 75에 어떤가용
형석쿤 : 리퍼 갈련된거 영상도 올려주실수 있나요?
RIFUTO : 지나가다 본 사람입니다^^ 좋은 목소리로 설명 해주셔서 잘 들었습니다ㅎㅎ
저는 실제 당근마켓에서 노트북 거래를 했는데 2일만에 노트북을 버렸습니다, 문제는 외장그래픽 고장인데. 외장그래픽을 살리려고 하다 자꾸 꺼지다가 나중엔 안켜지는군요ㅎ 진짜 격어본 제가 말하는데, 여러분들 정말~ 비싸도 정품 사세요^^ . 그리고 저는 이미 당근 삭제했습니다 이제 믿을만한 곳이 아니라서 말이죠 ㅎㅎ
Jaeung Choi : Lg 15n54 라는 모델이구

15년 여름쯤 구매
집에서 인강 및 인터넷용으로 사용해서 깨끗합니다
스펙은 하스웰 i5, 램 8기가 ssd 128기가 hdd 1테라, 외장 그래픽 지포스840m, 풀hd 15.6인치 ips 패널,dvd 멀티-롬 달려잇어요
23만원이면 적당한가요??
아산 : NT551EBE-KR1R 2020.1월 제품은 중고가격은 어느정도인가요?

... 

#넷북가벼운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,783건 1 페이지
게시물 검색